السلام عليكم
نستمر مع جديد الحلويات ..اقدم لكم حلوى مغربية في شكل جديد اما المقادير فهي معروفة عند كل المغاربة بعجينة وحشوة كعب الغزال..وهده العجينة وحشوتها يمكن العمل بها عديد من اجمل وارقى الحلويات ..

حلويات الوردات بشكل جديد .


مقادير الحشوة :

ثلاثة طاسات" التي يشرب فيها الشوربة" من الدقيق
8معالق ماء الزهر
كاس زبدة مدابة ومصفية جيدا من شوائبها
روح اللوز "اختياري"
شوية ملح..وتعجن بماء بارد

الحشوة:

كيلو لوز مصلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر حتى "يتعلك" او يتعجن
اربع الى خمسة معالق زبدة
حوالي كاس ماء زهر..مسكة حرة
ملونات غدائية ثلاثة الوان

الطريقة نقسم الحشوة الى ثلاثة ووكل قسم نلونه بملون غدائي منا لاولن الثلاثةالموجودة
والطريقة تشرجها الصور واللي ما فهم شي عيوني اشرحله:

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.


هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.




هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.

وبعد طهيها تدهن بملمع "الناباج "او اي شيرة قد تعطيها لمعانا
ثم بعد التليمع نضع في كل وردة عقيقة للتزين

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
وبالصحة والراحة
انتظرو الحلوى الثانية من نفس العجينة



نبقى في عالم الورد والالوان
وبنفس العجينة ونفس الحشوة

حلوة الوردة بالالولان

والطريقة بالصور








الطريقة بالصور ولمن تفهم اكثر بامكانها اعلودة للجلزاء الاول نفس الحلوى انزلتها السنةا لماضية وان كانت بمقادير اخرى ستجد الشرح اوفى عن كيفية تقطيع الوردة





ثم تلفي بالعرض ولما تنتهي من اللف مش بالطول بالعرض تجيبي سكين تقطعييها بالنص ورح تعطيك وردتين

لام تام




ملاحظة : نسيت ان ادكر ان العجينة يجب ان تاخدا وقتا من الراحة قبل الشروع في العمل فيها







المقادير


[size=16]كيكة اسفنجية مقطعة ثلاث طبقات ( انا استعملت الكيكة الاسفنجية الجاهزة) + اشكال للتقطيع



الحشوة


جبنة مسكربوني 250 جرام+ نصف كوب لبن مكثف + ربع كوب لبن
قطع شكولاتة صغيرة جدا




التزين


كريم شانتيه- فواكة مقطعة لقطع صغيرة - شوكولاتة مبشورة - جوز هند - مكسرات - لبن مكثف مذاب في القليل من اللبن









الطريقة
ابدئي بتقطيع الكيكة بالاشكال التي ترغبي بها - كما موضح بالصور - انا استخدمت اشكال القلوب والوردات






ملحوظة: يجب ان يكون كل شكل مكرر مرتين حتي تتمكني من عمل طبقتين في كل قطعة جاتوه







[center][center][size=21]




لعمل كريمة الحشو.. ضعي الجبن المسكربوني في وعاء واضيفي علية ربع كوب اللبن ونصف كوب اللبن الكثف



ابدئي بالخفق علي سرعة متوسطة




حين يصبح الخليط متجانس ، ضيفي قطع الشوكولاتة الصغيرة وامزيجهم بالملعقة البلاستيك
ملحوظة: انا اضفت ايضا القطع الصغيرة المتبقية من الكيكة علي الخليط




الان الحشو العملي والتزين
خذي كل قطعتين متشابهتين...ضعي حشو الجبنة علي واحد ثم ضعي القطعة الاخري فوقها .. مرري الحواف فوق اللبن السائل ثم علي الجوز هند ( او الشوكولاتة المبشورة...الخ)







زيني كل قطعة من فوق بالكريم شانتية والفاكهة كما ترغبين
الان اترككم مع الصور وبالهنا والشفا مقدما